10 Августа 2017 | 11:58

Gastroport проведет мастер-классы по блюдам уральской и нордической кухни

Реклама
Пермский ресторан перуано-японской кухни Gastroport в августе запускает новое меню с блюдами уральской кухни. На презентацию 17 августа в Пермь приедет знаменитый шеф-повар г.Екатеринбурга Владимир Олькиницкий, участник проекта «Бунтари уральской кухни», золотой призер чемпионата России Chef a la Russe 2014 года и финалист конкурса Bocuse Russia 2017.

Уральское направление в меню будет представлено блюдами финно-угорской, коми-пермяцкой, северо-уральской и южно-уральской кухонь. Это блюда из мяса диких животных, например, из лосятины, медвежатины, а также дичи и рыбы, типа щуки, судака или сома. Их в ресторане будут готовить традиционными для региона способами: посолом, маринованием, сушкой, вялением, мочением, сублимацией, — а также в дровяной печи, как когда-то готовили народы, проживающие на уральской земле.

«Многовековые традиции, сложившиеся в приготовлении национальных блюд, служат для нас основой. Опираясь на ценнейший опыт и знания предков, мы постараемся творчески усовершенствовать основные блюда нашего края и продолжить их историю в современности», — говорят в ресторане.


На презентацию 17 августа в Пермь приедет знаменитый шеф-повар г.Екатеринбурга Владимир Олькиницкий


В сентябре в Gastroport будет запущено третье гастрономическое направление — меню с нордической кухней, которое будет включать в себя датские, финские, шведские и норвежские блюда. 7 сентября шеф-повар Рашид Рахманов проведет презентацию, где раскроет специфику и философию нордической кухни, а также в этот вечер гости ресторана смогут попробовать представленные в новом меню ключевые блюда этого гастрономического тренда. Перуано-японская кухня в заведении, безусловно, тоже сохранится. 


7 сентября шеф-повар Рашид Рахманов проведет презентацию, где раскроет специфику и философию нордической кухни

Вход на мероприятия свободный при предварительном бронировании столика по телефону 8 800 200 17 27 или  на сайте ресторана.

Ресторан японско-перуанской кухни Gastroport открылся в начале июня прошлого года в здании технологического центра Digital Port (Решетниковский спуск, 1). Он стал четвертым заведением в стране, предлагающим перуанскую кухню и вторым предлагающим кухню nikkei в России.

Кухня никкей (nikkei) появилась в Перу в середине прошлого века благодаря японским эмигрантам в Лиме. Она сочетает в себе традиционные продукты японской и перуанской кухонь: сырую рыбу, рис, соевый соус, васаби, сою, кукурузу, авокадо, чили, специи и пряности. Активным пропагандистом этой удивительной кухни является знаменитый шеф Нобуюки Матсухиса.

«Как Гастрономический Порт, мы, сохраняя уже полюбившуюся многим гурманам нашего города кухню Nikkei в качестве основы, развиваем концепцию заведения. Многие иностранцы, которые приезжают к нам в ресторан, просят блюда локальной кухни и из локальных продуктов, поэтому мы решили ввести в меню сразу два новых направления. Нордическая и уральская кухни близки по духу, так как основой обеим служила промысловая деятельность - охота, рыболовство и собирательство. А главное их наследие, конечно же, - методы приготовления блюд и сохранение продуктов на долгие уральские и скандинавские зимы.», — сообщили в Gastroport.

Реклама
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!