12 Августа 2019 | 11:13

Энергетик филиала «Пермэнерго» вместе с друзьями спас тонувшего ребенка

Электромонтер службы релейной защиты и автоматики Чусовских электрических сетей «Россети Урал» - «Пермэнерго» Александр Мураховский принял участие в спасении мальчика, тонувшего в реке Чусовой. 

В воскресный день энергетик с друзьями отдыхал на пляже  на берегу Чусовой.  Неожиданно молодые люди заметили в воде мальчика,    тонувшего в 20 метрах от берега.  Мужчины бросились ему на помощь. 

Энергетик Александр Мураховский, металлург Иван Колупаев и тренер спортивной школы Алексей Фетисов вытащили из реки шестилетнего ребенка, уже не подававшего признаков жизни.

На берегу добровольные спасатели приступили к оказанию медицинской помощи ребенку.  По словам Александра Мураховского, ему очень помогли навыки и умения, которые он получил, работая  в филиале «Россети Урал» - «Пермэнерго». 


Александр Мураховский


Проведенные спасательные мероприятия оказались успешными. Мальчик пришел в сознание, начал дышать.  Ребенка передали прибывшим на пляж медикам. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Электромонтер Александр Мураховский работает в «Пермэнерго» с ноября 2016 года. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом, показал себя трудолюбивым, дисциплинированным,   исполнительным работником. 

Александр является активным спортсменом, играет в футбол. Принимал участие в корпоративной Спартакиаде  «Россети Урал». 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!