18 Августа 2019 | 15:52

ДТП на Гайве: водитель задержан, 33 пассажира в больнице

Полиция возбудила уголовное дело по вчерашнему ДТП на Гайве. 39-летний водитель автобуса, врезавшегося в стену, арестован на время следствия. Анализ на наличие в его организме алкоголя показал отрицательный результат.  

В автобусе в момент аварии находилось 55 человек. Сейчас 33 из них с травмами в больницах. По данным Минздрава, в числе пострадавших 9 детей, их состояние врачи оценивают как средней тяжести. У 8 взрослых тяжелые травмы, у остальных - средней тяжести. Один пассажир погиб на месте.

Предварительная версия причины ДТП - неисправность автобуса «Нефаз». Следователи изъяли документы о техническом осмотре автобуса.


ДТП на Гайве: водитель задержан, 33 пассажира в больнице


«Нефаз» - это российская компания по производству автобусов на базе шасси «Камаза». В числе крупнейших акционеров ПАО «НЕФАЗ»: ПАО «КАМАЗ» (50,02% доля в уставном капитале), Республика Башкортостан (28,50%). Производством техники компания занимается с 1977 года.

Автобус принадлежит пермской транспортной компании ООО «Дизель». Мэр Перми Дмитрий Самойлов распорядился на время следствия отстранить компанию от работы на пермских маршрутах.

Компания «Дизель» работает в Перми 14 лет. Автопарк насчитывает около 100 автобусов, их обслуживает 500 сотрудников.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!