21 Октября 2020 | 11:15

Для борьбы с COVID-19 власти могут использовать пермские санатории и бесплатные лекарства

Сегодня на заседании краевого правительства губернатор Дмитрий Махонин, сообщил, что проблемы с наличием некоторых лекарств в аптеках будет решена в ближайшие дни. Кроме повышенного спроса, она была вызвана введением в стране маркировки лекарственных препаратов. 

«Сейчас лично занимаюсь вопросом поставки лекарственных препаратов в наши аптечные сети», - сообщил губернатор. Кроме этого, краевой оперштаб рассмотрит возможность бесплатной выдачи лекарств людям, которые находятся на домашнем лечении. 


Для борьбы с COVID-19 могут использовать пермские санатории и бесплатные лекарства


Краевые власти готовят новые больницы для приема больных - по соглашению с РЖД будет перепрофилирована клиника железнодорожников в Перми. Здесь разместятся боксы для больных COVID-19. Дополнительно в качестве помощи могут быть привлечены санатории. Как сообщил губернатор, идут переговоры с курортом Усть-Качка. Представители Усть-Качки сообщили «Новому компаньону», что переговоры с краевыми властями шли о реабилитации пациентов после болезни.


По данным губернатора, в регионе начала работать система смс-рассылки результатов лабораторных исследований для того, чтобы разгрузить персонал лабораторий. 

На ближайшем заседании оперштаба, будут рассмотрены «вопросы функционирования театров и кинотеатров, музеев, понимая, конечно, что ключевая задача не вводить полные ограничения, поскольку люди сильно устали», - сообщил Дмитрий Махонин. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!