6 Апреля 2022 | 15:41

Благоустройство популярных природных мест в Пермском крае откладывается

В Пермском крае планируется разработать экологические маршруты на Усьвинских столбах, камне Ветлан  и в Каменном городе. Осенью прошлого года  региональная Дирекция особо охраняемых природных территорий нашла подрядчика для разработки экотроп. Выполнить проектные работы планировалось до конца апреля 2022 года. 

Однако, как сообщили Тексту в Министерстве природных ресурсов края, с подрядчиком контракт расторгнут. Расторжение произошло в связи с нарушением существенных условий исполнения контрактов – не соблюдены сроки выполнения работ, и даже в рамках предоставленной отсрочки работы были не выполнены.


Благоустройство популярных природных мест в Пермском крае откладывается
 

«Подготовлены материалы для объявления новых процедур торгов (аукционы). Цена немного увеличена по сравнению в начальной (максимальной) ценой, на которую были объявлены торги в октябре 2021 года. Ориентировочный срок объявления – апрель 2022 года», – добавили в ведомстве. 

На камне Ветлан, Усьвинских столбах и в Каменном городе планируется возвести лестницы и обустроить  входные группы с зонами отдыха. По маршруту через каждые 100-200 метров будут  расположены карманы со скамейками, а для туристов планируется обустроить  смотровые площадки. Также планируется установить систему навигации и садово-парковые скульптуры,  оборудовать  площадки для занятий фитнесом и йогой,  объекты сезонной торговли и общественного питания, зоны для пикников.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!