17 Февраля 2015 | 16:17

44% пермяков не верит, что у города получится хоть один крупный проект: аэропорт, зоопарк или переезд галереи

Профессиональный опросный колл-центр агентства «СВОИ» с 31 января по 5 февраля 2015 года расспросил 707 пермяков, насколько велика их вера в реализацию крупных городских проектов.

Пермякам задавался вопрос: «В реализацию какого из долгостроев Вы верите больше всего?» Можно было выбрать один ответ из предложенных проектов.


Самые большие шансы на реализацию опрошенные жители города дают переносу зоопарка. В его осуществление верят 21,5% респондентов. Несмотря, на то, что планы по улучшению жизни зверей вынашиваются уже не один десяток лет, пермяки верят в перенос пермского зверинца, несмотря на кризис и сокращение бюджета.

На реализацию проекта по строительству аэропорта надеются 16,1% опрошенных. Несмотря на уход Люфтганзы, отмену регулярных международных рейсов, еще жива вера горожан относительно преобразования воздушных ворот города.

Около 6% ждут реконструкции вокзала Пермь-2 и открытия в Перми магазина IKEA. Переезда галереи хотят 3,7% респондентов. Шансы на реализацию аквапарка и подземного торгового центра на эспланаде по мнению пермяков не высоки (эти варианты выбрали 1,7% и 1,3% соответственно).

При этом, 44% респондентов не верят в реализацию ни одного из предложенных проектов. Эти пермяки чаще говорят, что сейчас не время для реализации грандиозных проектов и пока еще не видно «света в конце туннеля» (дна этого кризиса).  
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!