Роберт Рамилевич Латыпов

Роберт Рамилевич Латыпов

Председатель Пермского краевого отделения международного общества
"Мемориал". Сопредседатель Молодёжного "Мемориала".

Окончил исторический факультет Пермского государственного университета в 1995 г. Специальность – историк.

С начала работы в Молодёжном «Мемориале» – координатор проекта по введению альтернативной гражданской службы и гуманизации военной службы в Пермском крае. В рамках проекта осуществлял консультации призывников и военнослужащих, занимался просветительской работой в сфере защиты прав человека. Организатор ряда пропагандистских акций и кампаний пацифистского и антивоенного характера.

Руководитель более двух десятков смен молодёжного волонтёрского лагеря, ежегодно проводимого на базе Мемориального музея «Пермь-36» (2000 – 2009 гг.), областных, межрегиональных и международных волонтёрских лагерей на территории Пермского края. Автор брошюры «Изменяя мир или как провести волонтёрский лагерь», «Шаг к добру или как организовать волонтёрскую социальную службу» и ряда других изданий по тематике развития добровольчества.

Координатор общественной кампании «Мой мир без вражды!», направленной на противодействие ксенофобии и нетерпимости и укоренение толерантности и языка мира в пермском сообществе.

Опыт преподавательской деятельности в учебных заведениях Перми и Пермского края. Приоритеты в преподавании – «История политических репрессий в СССР», «Методика исторического исследования» и «Защита прав молодёжи в современной России».

Сопредседатель Молодёжного Мемориала" с 26 мая 2008 года. 30 октября
2010 года избран председателем Пермского краевого отделения общества
"Мемориал".

Задать вопрос:

Cannot find 'online' template with page ''
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!