7 Июля 2020 | 10:00

Звезда МузТВ начала 2000-х переехала в Пермь и перезапускает карьеру

Многократный лауреат «Песни года» и «Золотого Граммофона» начала 2000-х, певица Полина Ростова вместе с семьей осенью прошлого года переехала в Пермь.

Она рассказала ТЕКСТу о том, почему здесь оказалась и надолго ли планирует задержаться, а также о выходе нового альбома и предстоящей встрече с пермскими поклонниками в парке им. Горького:


певица Полина Ростова


«В Пермь мы переехали всей семьей на год в связи с работой мужа. Мужу предложили здесь временно поработать. К учебному году я с ребенком вернусь в Москву, а муж задержится до осени. 


певица Полина Ростова


В Перми мне очень нравится жить, хотя, конечно, мне дорог город, где я родилась и провела все детство, юность и взрослую сознательную жизнь. В Перми мне нравится — здесь много воздуха и простора, нет строений, которые <находятся>друг на друге.

В этом смысле город очень комфортный и мне очень нравятся люди, которые здесь живут, потому что я вижу разницу с мегаполисом. Здесь люди авансом к тебе хорошо относятся, пока ты не докажешь обратного, а в мегаполисе часто наоборот: к незнакомцам относятся с осторожностью,  пока ты не докажешь, что тебе можно верить. 

Здесь очень вежливые водители, меня это тоже очень поразило. Мы живем рядом с парком Горького и часто там гуляем. Здесь чисто и мне это тоже нравится. Мне даже многие друзья говорят: «Ты так рассказываешь, как будто ты там остаешься жить навсегда». В общем я довольна, очень рада, но мы вернемся в Москву, потому что у нас там сосредоточена вся основная работа и жизнь. 




Конечно, я не могу без моей музыки и новых песен, и в Перми моя работа продолжается. Мы купили здесь небольшое цифровое пианино, чтобы можно было продолжать работу над альбомом. Мы здесь записали четыре новых песни, наверное, даже пять. Работаем, сочиняем, пишем музыку, готовимся к выходу моего нового альбома в начале октября.

В Перми живут люди, которым нравятся моя музыка и мои песни. На следующих выходных мы планируем с ними общую встречу и познакомимся в живую. Она состоится в следующее воскресенье в 8 вечера в центре парка Горького возле ротонды». 

Музыкальная карьера Полина Ростовой началась в 1999 году со случайной встречи с  музыкантами студии «Братья Гримм», которым понравилось выступление Полины с песней Селин Дион «My heart will go on» в караоке на Старом Арбате. Вскоре на этой студии была записана первая композиция Полины Ростовой «По краю дождя», которая быстро завоевала популярность в эфирах ведущих радиостанций и заняла верхние позиции музыкальных чартов. 

В начале 2000-х Полина Ростова становится многократным лауреатом «Песни года» и «Золотого Граммофона», участвует в «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой. В 2002 году после участия в конкурсной программе «Новая волна» в Юрмале и возникших разногласий между продюсерами, Полина Ростова прекратила активные выступления.

В 2012 году Полина записала первую, после длительного перерыва, песню «Это только слова», музыку к которой написал Дмитрий Мосс. Осенью 2016 года вышли еще три песни певицы - «Осторожное сердце», «Бутафория» и «Не возвращайся». 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!