20 Сентября 2016 | 15:10

Знаменитый пермский путешественник Андрей Королев написал книгу «Тайны неизведанных гор»

Знаменитый пермский путешественник Андрей Королев написал второй том книги о своих экспедициях «Тайны полюсов недоступности». Электронную версию издания под названием «Тайны неизведанных гор» выпустил продюсерский центр «Траектория». 

По словам Андрея Королева, эта книга рассказывает о его экспедициях в Тибет 2011 и 2014 годов, в Южную Америку, в Африку и на плато Путорана в России. Книга рассчитана на широкий круг читателей. В ней около 300 страниц. Как и первый том, она богато проиллюстрирована фотографиями из экспедиций. Литературным редактором «Тайны неизведанных гор» выступила известная пермская журналистка Юлия Баталина. Она же редактировала первый том — «Тайны полюсов недоступности».  

Электронная версия книги «Тайны неизведанных гор» была издана при финансовой поддержке проекта «Пермская библиотека». По оценке путешественника, на полноценное издание «Тайн…» в бумажном виде тиражом в 1 тыс. экземпляров нужно примерно полмиллиона рублей. «Траектория» и Андрей Королев будут подавать заявки на разные гранты, чтобы издать книгу.  

Между тем пермский путешественник начал писать третий том. В него войдут рассказы о самых экстремальных экспедициях Королева — о путешествиях на Саяны, в Антарктиду, по Америке, на Монгольский Алтай, на Памир, на Приполярный и Северный Урал. По оценке Королева, работа над третьим томом займет год или два. 

Сборник очерков «Тайны полюсов недоступности» выпустил продюсерский центр «Траектория» в прошлом году. В него вошли рассказы об экспедициях Королева на острова Гренландия и Мадагаскар, на Аляску в горы Кунь-Лунь, Тибет и Гималаи, о преодолении на лыжах «крыши мира» – Памира, походах по территории Евразии, в том числе по следам Н.М. Пржевальского.

Андрей Королев – доцент ПГНИУ, мастер спорта России по спортивному туризму, многократный чемпион России и победитель международных чемпионатов по спортивному туризму. Со своей командой он совершил более 100 спортивных походов, 12 из них максимальной категории сложности. Покорял «полюса недоступности» в Гренландии, Тибете, Австралии, Новой Зеландии, Южной Америке и Африке.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!