3 Февраля 2015 | 11:00

Жителям Фролов построят дорогу для решения проблемы «смертельно опасного поворота»

В январе в адрес приемной Президента РФ в Пермском крае поступило 12 обращений (в том числе коллективных) с жалобой на изменение организации движения на трассе «Пермь – Екатеринбург» на участке км 10 – км 13. 26 декабря 2014 года на федеральной трассе Р-242 были запрещены левые повороты у населенных пунктов Фролы, Ферма, Замулянка. Такое решение в ФКУ «Уралуправтодор» объяснили требованиями пункта 5.2 СНиП 2.05.02-85, в соответствии с которым не допускается устройство левых поворотов в одном уровне на дорогах Первой технической категории. В результате жители поселков Фролы, Ферма и Замулянка оказались вынуждены ездить домой через развязку в Лобаново, проезжая лишние десятки километров.

Жителям Фролов удалось добиться возврата левого поворота. Теперь в районе моста через речку Мулянка установлен знак, ограничивающий скорость автомобилей до 50 км/ч. На месте постоянно дежурят наряды ДПС. Такая же ситуация наблюдается и на самом повороте. Как отметил начальник краевого Управления ГИБДД Олег Чуркин, открытие этого поворота не представляет собой разрешение проблемы, так как является смертельно опасным для участников дорожного движения.

Ситуация с организацией движения на трассе «Пермь – Екатеринбург» привела участников приема к идее создания рабочей группы по комплексному решению проблем дорожной инфраструктуры Пермского района, непосредственно примыкающей к краевому центру, - сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Пермскому краю.

«С руководством Пермского района уже имеется договоренность, что в соответствии с законодательством будет строиться альтернативная дорога с выходом на Восточный обход из поселка Фролы. Данная дорога необходима в связи с серьезным развитием жилищного строительства, поэтому соответствующие технические условия Пермскому району уже выданы», - прокомментировал альтернативное разрешение сложившейся ситуации с организацией движения и.о. министра транспорта Пермского края Алмаз Закиев. Строительство данной дороги не только разрешит ситуацию, с которой столкнулись заявители, но усовершенствует дорожную инфраструктуру и остальных поселений Пермского района. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!