12 Июля 2018 | 14:10

В пятницу волонтеры начнут ремонтировать 100-летний дом в центре города

13 июля пермские волонтеры начнут ремонтировать дом на улице Пермская, 51. Старый дом, которому в этом году исполнился 101 год,  – участник  всероссийского фестиваля «Том Сойер Фест».  Здесь родились  известные художники Александр и Павел Сведомские. До революции в доме была школа кройки и шитья мадам Киреевой. Сегодня в здании располагается «Пермский городской центр консультаций по вопросам ЖКХ», управляющая компания, а также жилые помещения. 

 «В пятницу мы начинаем ошкуривание дома. После снятия старой краски будем укреплять растворами и красить. В приятный вид будет приведена только внешняя часть дома», — рассказала ТЕКСТу организатор проекта в Перми Анастасия Кайзер. В первый день работ организаторы будут ждать волонтеров с 17:00 до 20:00. Далее в будни с 16.00 до 20.00, в выходные - с 12.00 до 17.00. Работы могут быть отменены по погодным условиям. 


Завтра пермяки начнут ремонтировать 100-летний дом в центре города


К ремонту дома могут подключиться все желающие, каждому пришедшему будет прочитан инструктаж по безопасности и работе.  «Материал пока покупаем за свои средства. Поэтому просим волонтеров принести с собой хотя бы перчатки», – добавляет Анастасия Кайзер. Отремонтировать дом планируется к концу августа, до осенних дождей.

«Том Сойер Фест» - волонтерский проект, в рамках которого активисты ремонтируют ценные объекты городской застройки, не являющиеся памятниками культуры.  Фестиваль впервые провели в Самаре в  2015 году, а затем в Уфе, Казани, Калуге, Оренбурге, Саратове и т.д. В этом году проект открылся в 15 городах, в том числе и в Перми.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!