24 Августа 2020 | 09:58

Заходи за «Сырным бро». Пять нетривиальных кафе на окраинах Перми

Большинство городских кафе и ресторанов сосредоточено в центре, однако есть  заведения с интересной концепцией и вкусной кухней и в спальных районах. Мы собрали список из пяти таких «точек», где можно вкусно поесть и выпить.

Уточняем, что это не рейтинг: заведения расположены в произвольном порядке. 

1. Мануфактура «Тесто».


Мануфактура «Тесто»

Расположена в самом сердце Закамска, на ул. Кировоградской, 63, недалеко от набережной Камы. Название полностью оправдывает себя: здесь можно купить свежую выпечку, авторские сорта хлеба, самолепные пельмени, вареники, торты, пирожные. Есть у мануфактуры и собственная линейка здоровой еды «Диесто»  —  она включает в себя салаты, вторые блюда, супы, морс. Также «Тесто» работает как небольшое кафе — там можно выпить чай или кофе, пообедать или взять еду с собой.

2. Хотдожная Bar Dogs.


Bar Dogs


Хотдожная находится на Гайве, работает по адресу ул. Писарева 25/1. В меню — всевозможные хот-доги с оригинальными названиями, которые объединяет идея семьи и семейственности, например, «Пьяная бабушка» (классический хот-дог с колбасками пеперони, огурцом, салатом и луковыми чипсами), «Юмор деда» (с перцем халапеньо, острый, как юмор деда), «Сытый батя» (сытный хот-дог, с двойной мясной начинкой, чтоб наесться отцовской порцией), «Сырный бро» (с двойным сыром).

Можно получить даже бесплатный хот-дог, но при условии, если съесть его за две минуты. В начинке этого полуметрового хот-дога три колбаски и еще два ингредиента на  выбор покупателя, а конкурс поедания на скорость проводится для лиц старше 16 лет. 

«К нам за хот-догами часто приезжают  с Крохалей, Закамска, по выходным у нас работает доставка. У нас была вторая «точка» в центре, но мы ее закрыли, когда началась эпидемия. В дальнейшем, возможно, просто сделаем «точку», которая будет работать на вынос», - рассказали в Bar Dogs. 

3. Stardogs.



Stardogs


Еще одно примечательное заведение находится в Балатово — кофейня  Stardogs  работает на ул. Мира, 30. Ее особенность в том, что вход с собаками туда разрешен. Можно выпить кофе и съесть десерт, а собаке купить лакомство. В меню Stardogs есть специальное  печенье для собак, приготовленное из продуктов, которые им разрешено есть. 

4. Pizza Pasta.


Pizza Pasta


Пермяки ездят вкусно поесть на Нагорный, а именно на ул. Беляева, 19, уже более 20 лет. До середины 2016 года там работал «Эрнест», а потом на тех же площадях открылся ресторан итальянской кухни Pizza Pasta. Его запустила команда ресторана «Рислапша». «Pizza Pasta» - популярное заведение, куда приезжают семьями. Нередко вечерами там нет свободных мест, особенно в выходные.

5. «Рислапша».


«Рислапша»


Это кафе паназиатской кухни расположено в спальном районе средней отдаленности от центра, по адресу ул. Мильчакова 33/1. Все семь лет своей работы оно притягивало и притягивает гостей со всего города. В конце 2018 года вторая «Рислапша» открылась на Разгуляе, однако мы посчитали справедливым сказать именно о первой «точке», которая с 2013 года пользуется высокой популярностью у пермяков.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!