22 Августа 2019 | 09:53

«Я не волонтер, это мое хобби»: как менеджер из Перми в одиночку помогает многодетным семьям

Эдуард Караваев шесть лет помогает нуждающимся семьям. Он покупает вещи и продукты и лично развозит их своим подопечным. «Это мое хобби – помогать людям», - говорит Эдуард. Сам он работает менеджером по продажам, а в свободное время ездит по Пермскому краю, чтобы помочь многодетным семьям.

Его подопечные живут не только в Перми, но и в разных городах и селах края. «Я не волонтер, в фондах нигде не состою, просто делаю добро людям», - говорит пермяк.


Эдуард Караваев 6 лет помогает нуждающимся семьям.


Сейчас на его попечении находится три семьи, которым Эдуард помогает  на протяжении нескольких лет. «Например, это семья из Частых, у них 11 детей. Скоро будем отправлять им канцтовары», - рассказывает Эдуард. Помимо постоянных подопечных, к нему за помощью  обращаются и другие семьи. Как правило, это многодетные семьи, где дети воспитываются без отца. Такие сообщения  он получает почти каждую неделю.

В этом случае Эдуард узнает  историю такой семьи и размещает ее на своей странице в соцсетях с просьбой помочь. Затем он покупает продукты и бытовую химию: часть – на свои средства, часть - на деньги своих подписчиков.  Также люди делятся вещами, которые  Эдуард собирает и раздает многодетным.


Эдуард Караваев 6 лет помогает нуждающимся семьям.


Бывают моменты, когда он понимает, что не хватает времени и денег на помощь нуждающимся, и сегодня это его единственная проблема. «Поскольку я занимаюсь этим делом в свободное время, сложно построить свой график. Да и на продукты не всегда удается найти средства»,- говорит он.

Год назад Эдуард Караваев  познакомился с пермяком Дмитрием Букатиным, который также помогает нуждающимся семьям. Через полгода они решили объединить свои усилия и опыт. Так появилась их группа Вконтакте, где все желающие смогут размещать фото вещей, которыми готовы пожертвовать семьям.  Здесь можно делиться бытовой техникой, детскими игрушками и канцтоварами – всем тем, что обычно требуется нуждающимся. «Это благотворительный проект. Группа рассчитана, прежде всего,  на честность  и осознанность», - говорят авторы.


Эдуард Караваев
Эдуард Караваев

Сейчас  Эдуард Караваев готовится помогать многодетным семьям с подготовкой к началу учебного года. И помочь ему в этом смогут все желающие.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!