По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

12 Ноября 2015 | 10:00

Возведение ледового городка начнется после 10 декабря

Возведение ледового городка «Пермь Великая» на эспланаде начнется после 10 декабря. К этому времени подрядчик должен завершить первый этап строительства — проектные работы. 

На днях были подведены итоги конкурса на поиск подрядчика, который построит и будет содержать новогодний ледовый городок «Пермь Великая». Как сообщили в пресс-службе городской администрации, его выиграл индивидуальный предприниматель Тютнев Алексей Игоревич. Власти потратят на новогодний ледовый городок 28 млн. 900 тыс. руб. 

Подрядчик приступит к работам, когда с ним будет заключен договор, после 19 ноября. 

Напомним, ледовый городок «Пермь Великая» будет построен по концепции пермского авторского тандема Василия Кузнецова и Всеволода Аверкиева. Он будет представлять собой ледяную крепость с башнями, которые соединяют не стены, а мосты. Каждая ледяная композиция будет посвящена одному из городов Прикамья, отражая его дух и образ. По замыслу создателей в этом и есть идея крепкого, взаимосвязанного единства индивидуальностей, которые не противостоят, а дополняют друг друга.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!