Больных коронавирусом в крае:  1511  (+69 новых)


26 Июня 2020 | 10:00

Во время карантина появились недорогие онлайн–фотосессии. Как они проходят?

В Перми в период самоизоляции появился новый тренд - онлайн – фотосессии. Фотографы начали проводить съемку не только лично, но и с помощью видеосвязи и приложений.
 
Течение зародилось этой весной в Италии и постепенно распространилось по всему миру. Фотограф и клиент при этом находятся в разных домах, а порой и странах. Сначала участники договариваются о съемке, фотограф просит показать локацию и одежду, в которой клиент будет фотографироваться. При этом фотограф может попросить организовать штатив или его замену. Это также может быть третий человек, который будет держать телефон. Далее участники созваниваются по видеосвязи, и начинается фотосессия. 


Во время карантина появились недорогие онлайн–фотосессии


«Если у человека айфон, то мы пользуемся Facetime, там есть функция «сделать фото во время звонка». Если андроид, то созваниваемся в приложениях Google Duo или Zoom. Здесь я делаю скриншот экрана. Процесс онлайн съемки почти такой же, как при обычной съемке. Я прошу сначала установить телефон в нужном мне положении, а потом говорю, куда и как встать и что делать», - рассказывает фотограф Егор Гладких.
 
На процесс уходит примерно час. Важным критерием является хорошее и стабильное интернет соединение. Стоимость удаленной фотосессии, как правило, ниже классической в 4-5 раз. «Это все-таки не фотографии на профессиональное оборудование. Это, скорее,  ламповость, композиция, «пленочный шарм»,  как, например, полароидные фото», - добавляет Егор Гладких.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!