2 Августа 2021 | 15:07

«ВкусВилл» запустит в Перми доставку и откроет более пяти магазинов

Первый магазин «ВкусВилл» открылся в Перми на прошлой неделе, 28 июля. Он разместился в здании на Комсомольском проспекте, 56. Это — флагман: он в полтора - два раза больше, чем магазины формата «у дома», его площадь составляет 273 кв.м., и, кроме торгового пространства, включает в себя зону со столиками. Также в магазине работают кассы самообслуживания, где покупатели сами могут оплатить свои покупки.

«ВкусВилл» поддерживает экологические инициативы - в скором времени в магазине будут установлены контейнер для сбора батареек и контейнер для сбора пластиковых крышек от бутылок. 


«ВкусВилл»


Как рассказала управляющая единой концепцией «ВкусВилл» Алена Несифорова, в среду, 4 августа, будет запущена доставка  «ВкусВилл» в Перми. Заказать можно будет через мобильное приложение и через сайт. Максимальное время ожидания заказ составит два часа. Пока доставка будет охватывать дома в радиусе 7 км от магазина, но с запуском второй «точки» зона покрытия расширится.

Второй «ВкусВилл» в Перми начнет работу в этом месяце, он расположится на ул. Ленина, 74. По словам Алены Несифоровой, сеть планирует открыть более пяти магазинов в Перми, в том числе, в спальных районах. В будущем «ВкусВилл» намерен запустить в Перми экспресс-доставку и, если направление доставки будет активно развиваться, открыть в городе даркстор.


«ВкусВилл»


«ВкусВилл» работает в ценовом сегменте средний и выше среднего, позиционирует себя как магазины здорового питания, делает ставку на свежие продукты. Почти весь ассортимент продается под маркой сети, других брендов практически нет. В ассортименте «ВкусВилл» представлены готовая еда, в том числе, отдельная линейка для подростков, кулинария, колбасные и кондитерские изделия, овощи, фрукты, детское питание и товары, корма для животных и так далее. Среди поставщиков сети есть и пермские, например, кондитерская фабрика «Пермская». Как рассказала Алена Несифорова, сеть будет искать поставщиков в Перми по кулинарии и свежему хлебу.

Основная категория покупателей — горожане возраста от 35 лет. Цены на продукцию едины для всех магазинов, включая те, что работают в регионах.   

Сеть «ВкусВилл» запущена в 2012 году. В 2017 году вышла в регионы. Сегодня магазины сети работают в 55 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Рязань, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!