В центре Перми открылось паназиатское бистро «Камоме». Его запустил основатель рюмочной «Парадная» и мясного ресторана The Hound Илья Заковырин. Заведение расположилось в здании на ул. Екатерининская, 120. В нем 30 посадочных мест.
Запуском кухни руководит шеф-повар Виталий Гизатуллин, который работал над «Фобошной», бистро «Медуза» и кафе «Азиат». В меню заведения — вьетнамский суп фо бо, суши и роллы, онигири, супы, лапша, рис, а также хиты китайской кухни, например, гобаожоу – свинина в густом кисло-сладком соусе, и так далее. Стоимость супов и горячего – от 350 рублей, порции роллов – от 120 рублей.
Одна из особенностей интерьера бистро — барная стойка, где посетители сидят недалеко от открытой кухни и могут наблюдать за приготовлением роллов или суши.
Бистро «Камоме» стало продолжением доставки японской кухни «Чайка», входящей в тот же гастрохолдинг. По словам Ильи Заковырина, «Чайка» продолжает работать как доставка.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ