1 Марта 2021 | 11:11

В центре Перми откроется «Велосипедный дом»

Пермский поставщик детских и спортивных товаров ABC academy откроет в центре Перми фирменный магазин «Велосипедный дом». Он разместится в здании на Комсомольском проспекте, 49, на площадях, где более пяти лет работала кондитерская «Виолет». 

У ABC academy уже есть оптово-розничный магазин, но на окраине города — компания  много лет продает велосипеды и детские товары на ул. Бригадирской, 22, а также торгует ими через Интернет по всей стране. В ABC academy давно задумывалась о запуске магазина в центре города.


Он разместится в здании на Комсомольском проспекте, 49, на площадях, где более пяти лет работала кондитерская «Виолет».


«Мы долго искали место с большой проходимостью, парковкой и первым этажом. Это самое главное для успешного велосипедного магазина. Сейчас в пандемию освободилось много хороших площадей и упали ставки по аренде, поэтому мы решили, что это наш шанс», - рассказал один из создателей  ABC academy Артем Тартмин.  

Летом «Велосипедный дом» будет торговать в основном велосипедами брендов Stels и Forward. «Велосипеды будут для активного отдыха с семьей. Мы почти не будем продавать велосипеды для профессиональных спортсменов, это круто, но у нас в городе таких людей не много», - говорит Артем Тартмин. Также в ассортименте будут трюковые и обычные самокаты, скейты, аксессуары к велосипедам. Зимой в магазине будут продаваться лыжи, санки, снегокаты и, возможно, сноуборды и одежда для катания. Площадь магазина составит 132 кв.м., в нем будет два зала и сервис для велосипедов.

Техническое открытие «Велосипедного дома» состоится в марте, официальное — в апреле. Если дела у магазина пойдут хорошо, то  ABC academy откроет «точки» в Закамске и в Пермском крае.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!