18 Мая 2022 | 15:24

В рамках нацпроекта Пермь направляет почти 4 миллиарда рублей на расселение аварийного жилья

В этом году национальный проект «Жильё и городская среда» позволит Перми направить 3,8 млрд рублей на расселение аварийных домов. Средства направляются из федерального и регионального бюджетов. Рекордная для города сумма позволит ускорить процесс ликвидации аварийного жилищного фонда.

Как сообщает администрация города, такой объем финансирования позволит получить новое жилье почти пяти тысячам человек. Квартиры для них будут приобретены на первичном и вторичном рынке жилья,  пройдут выплаты компенсаций за изымаемые жилые помещения.

На сегодняшний день в Перми действуют два способа расселения аварийного жилья. Собственники получают выплату в размере рыночной стоимости жилья, а нанимателям, которые живут в муниципальных квартирах, предоставляется равнозначное помещение. Для этого мэрия закупает квартиры и строит новые муниципальные дома.


Новостройка


Как сообщалось ранее, в Перми планируется строительство муниципальных домов на улице Маяковского, 54, 57 и на улице Чайковского, 11. Глава Перми Алексей Дёмкин называет проект по расселению аварийного жилья одним из приоритетных и ставит перед чиновниками задачу построить муниципальные  дома в каждом районе города. 

Городское управление жилищных отношений консультирует пермяков по вопросам расселения аварийного жилья по телефонам  207-50-19, 207-50-55. В очном режиме консультацию можно получить у специалистов (ул.  Горького, 18, кабинет №102) в понедельник – четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу с 09:00 до 16:30.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации