9 Ноября 2015 | 09:26

В ПГНИУ появилась стипендия для «коммерческих» студентов

В Пермском университете учредили специальную стипендию для студентов, занимающихся общественной деятельностью: волонтеров, старост групп, а также авторов студенческих СМИ. При этом получить деньги смогут только студенты, обучающиеся по договору.

Инициатором новой стипендии стала Профсоюзная организация студентов ПГНИУ. По словам ее председателя Ирины Аносовой, претендентами на денежное поощрение могут стать студенты-платники, активно занимающиеся общественной работой: волонтеры, участники университетских СМИ, старосты групп, организаторы мероприятий в университете. Всего будет выделяться 90 тысяч рублей в год. 

«Университет может назначить повышенную стипендию только студенту-бюджетнику. В профсоюзной организации студентов каждый третий учится по договору. При этом среди платников много талантливых и успешных студентов, ведущих активную общественную деятельность – как в университете, так и за его пределами. Для этих участников профсоюзной организации мы приняли решение создать отдельную стипендиальную программу », – рассказывает Ирина Аносова.

Стипендиатами могут стать студенты второго и последующих курсов обучения, состоящие в профсоюзной организации не менее 1,5 лет. При этом претендент должен иметь отметки «отлично» и «хорошо» по итогам последних двух сессий.

Минимальный размер стипендии составит 2 тысячи рублей, но может быть увеличен в несколько раз.

Напомним, что в Пермском университете студенты договорной формы обучения получают дополнительно 5000 рублей из краевой казны - «губернаторскую» стипендию и могут претендовать на стипендии «Оксфордского Российского Фонда». Кроме того, магистранты могут быть вознаграждены стипендиями благотворительного фонда Владимира Потанина, размер которой составляет 15 тысяч рублей в месяц.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!