20 Октября 2021 | 09:07

В Пермском крае выпустили карту о чуди и коми-пермяцких мифах

В Коми-Пермяцком округе выпустили мифологическую карту. Она представит  мифы и легенды коми-пермяков с их привязкой к местности, где они бытуют или были записаны. С помощью нее можно будет узнать о Кудым-Оше, Пере-богатыре, Зарани, Шондi, Зюзде, основателях коми-пермяцких поселений, о чуди и чудах. 

«На карте отмечены культовые достопримечательности, герои эпоса, мифические существа - всё, что привлекает внимание туристов, гостей округа и что будет интересно самим местным жителям», - говорят авторы.

 
В Пермском крае выпустили карту о чуди и коми-пермяцких мифах


Презентация проекта состоится 23 октября в Кудымкаре. Карта уже сдана в печать и в первое время выйдет тиражом 100 экземпляров.  Она будет доставлена  в районные муниципалитеты, библиотеки, центры культуры, досуговые центры, музеи, школы Коми-Пермяцкого округа.

«Для организации путешествия по этой карте всё равно придётся обращаться к краеведам и проводникам, но авторы карты преследуют, прежде всего, популистские цели и сами готовы в дальнейшем оказывать содействие в организации туров по Коми-Пермяцкому округу на основе мифологической карты», - говорят организаторы из творческого пространства «Арткад».
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!