23 Ноября 2021 | 11:13

В Пермском крае посещение популярных природных мест может стать платным

В Пермском крае могут ввести плату за посещение популярных природных достопримечательностей. В настоящее время уже подготовлен соответствующий проект постановления Правительства края. Платное посещение природных парков будет введено для всех туристов, кроме жителей, проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Также от платного посещения будут освобождены льготные категории населения: инвалиды войны, участники ВОВ, ветераны боевых действий, Герои России и Советского союза, люди с ограниченными возможностями здоровья, дети дошкольного и школьного возраста, малоимущие семьи, многодетные родители, дети-сироты и другие.

«Размер платы будет составлять  не менее 0,5 % установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за одно посещение», -  сообщили в региональном Министерстве природных ресурсов.


В Пермском крае могут ввести плату за посещение популярных природных достопримечательностей.


Средства, полученные за посещение ООПТ, будут пополнять бюджет края, направляться на охранные мероприятия и развитие инфраструктуры для экологического туризма. Территории, на которых предполагается ввести плату,  будут обустроены туристской инфраструктурой.

«Плату планируется ввести на объектах, подвергаемых наибольшей антропогенной нагрузке, и на территории природного парка «Пермский» с 2022 года. Однако проект пока разрабатывается, и когда именно будет введена мера, сказать трудно», - добавили в ведомстве.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!