В Кудымкаре начали производить чипсы из мха. Основные ингредиенты продукта - ягель и лесные ягоды. Продукт можно приобрести в Туристическом информационном центре «Басöк Парма». В ближайшем будущем чипсы планируется продавать и в Перми.
«Сейчас мы тестируем новую технологию. Натуральный мох вымачиваем несколько суток, потом вывариваем в натуральном ягодном сиропе местных ягод: черника, смородина, брусника. Потом высушиваем. Вкусы пока ягодные, но будем увеличивать ассортимент», - рассказал основатель ТИЦ Максим Чугайнов.
На днях Кудымкар был представлен на международной туристической выставке «MITT 2024», где и состоялась презентация сладких чипсов из мха.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ). Фото Оксана Трапезникова