14 Мая 2021 | 08:30

В пермском будущем приюте для медведей появились первые «постояльцы»

В Пермском крае организаторы будущего Центра защиты и реабилитации диких животных приютили первых «постояльцев». Это два медвежонка - брат и сестра. Медвежат удалось спасти от притравочной станции, теперь они находятся на временном содержании и воспитании для выпуска обратно в среду обитания.

«Сейчас ребята в безопасности на карантине. Но мы очень срочно нуждаемся в деньгах. Результаты по грантам будут только в конце мая-июне. Жить малышам нужно сейчас», - говорят активисты. Они уже закупили первую партию инвентаря и еды,  электропастух, генератор на солнечной батарее для бесперебойной работы, аккумулятор, сдали анализы в ветклинике. Следующим этапом планируется построить временный вольер для жизни после карантина и до переезда в приют.


В пермском будущем приюте для медведей появились первые «постояльцы»


Напомним, активисты пермского  Фонда защиты дикой природы «Следы человека в живой природе» планируют построить единственный в России приют для медведей. Также это будет первый в крае Центр защиты и реабилитации диких животных со смотровым кабинетом, карантинной зоной, лабораторией и приемным кабинетом. Центр строится на  земельном участке площадью 70 га в п. Ключи Суксунского района. Приют планируется открыть не раньше августа этого года.

Фонд защиты дикой природы «Следы человека в живой природе» начал работу в июне 2020 года, официально зарегистрирован 15 декабря 2020 года. Помочь со строительством и оснащением Центра может каждый. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!