30 Ноября 2021 | 15:29

В Перми запустят кейтеринг уральской и старорусской кухни

Пермский кейтеринг «Айда-Еда» запускает новое направление — блюда аутентичной уральской и старорусской кухни. «Пермский край богат своей историей, кухня региона также достаточно интересная,  - говорит шеф-повар проекта Михаил Король. - Я решил организовать кейтеринг в направлении аутентичной уральской и старорусской кухни, чтобы создать обед таким, какой он был еще лет 100 назад». По его словам, запустить новое направление его вдохновил отклик клиентов, для которых он проводил корпоратив в старорусском стиле.  «Гости хлопали в ладоши, я не ожидал, что будет такой эффект», - вспоминает Михаил Король.

В меню будут представлены блюда из дичи: лосятины, кабанины, утки, гуся, - а также из местных овощей и ягод, пироги, например, шаньги, посикунчики, пироги с пистиками, ферментированные продукты, каши в современном прочтении: гречотто, пшенотто, перлотто и так далее. По словам Михаила Короля, в разработке рецептов он отталкивался от наследия бабушек, адаптируя его на новый лад.


В Перми запустят кейтеринг уральской и старорусской кухни


Подача будет стилизована под старорусский манер, например, вместо скатертей на столах — декорированная красными и белыми вставками мешковина, вместо привычной посуды — глиняная. 

«Айда-Еда» запускает новое направление с 1 декабря. В будущем компания намерена сотрудничать с пермскими турфирмами, занимающимися въездным туризмом, в направлении проведения тематических обедов для туристов. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!