5 Августа 2022 | 08:52

В Перми запустили сверхскоростную доставку пиццы — ее выпекают в пути

Создатели сервиса «Домой Доставим» запустили необычную доставку пиццы — ее готовят на борту пиццемобиля, пока тот едет к заказчику. Проект под названием «Тока Тока» начал работу в июне. Как рассказал руководитель «Домой Доставим» Юрий Грицюк, идея проекта супербыстрой доставки пиццы появилась в начале года, в мае был готов сайт и оборудован первый пиццемобиль. 

«Фишка» доставки в том, что готовую свежую пиццу доставляют очень быстро — за 15-20 минут с момента заказа. Это удается за счет технологии «сборки» пиццы, которую придумали создатели проекта. Тесто и ингредиенты готовят заранее, на мощностях одного из ресторанов-партнеров.  Далее они загружаются в пиццемобиль, оборудованный специальной печью для выпекания. В экипаже два человека: водитель и пекарь. Пиццемобиль курсирует по центру города. Получив заказ, он направляется по нужному адресу. В это время пекарь на борту автомобиля выпекает пиццу в специальной печи. 


«Тока Тока»


Сегодня «Тока Тока» предлагает шесть видов пиццы, три соуса и напитки. В разработке  меню участвовали представители команды ресторана More More и доставки Foodmarket. 

Сперва сервис «Тока Тока» доставлял пиццу в районе Красных казарм, потом расширил географию. Сейчас это практически весь густонаселенный центр: ЖК «Альпийская горка», «Солнечный город», «Новый центр», район улицы Сибирской и Комсомольского проспекта. 

Сейчас проект сверхбыстрой доставки пиццы находится в стадии тестирования. Если он окажется удачным, то география сервиса расширится. «Пока мы начали с рынка готовой пиццы. Предлагаем пять-шесть вариантов, возможно, этого будет достаточно. В будущем мы планируем полностью автоматизировать весь процесс приготовления. С пиццей это сделать довольно легко, в отношении других блюд — сложнее»,  - рассказал Юрий Грицюк. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации