26 Октября 2020 | 15:40

В Перми выпустили «кофечай»: смесь кофе с Иван-чаем

В Перми создали  напиток, включающий в себя травяной чай и  жареный молотый кофе «КочЪ». По словам авторов проекта, такой «кофечай» - уникальный напиток, который можно найти только в Перми. 

«Мысль создать «кофечай» пришла два года назад. Тогда была попытка смешать черный чай с кофе, но получилось невкусно, и этот опыт был забыт.  Потом пришла мысль смешать кофе с Иван-чаем. Так получился «Кочъ» - аббревиатура «кофечая»», - рассказывают авторы проекта. 

«КочЪ»

Баночка «кофечая» стоит 245 рублей, пакетик - 214 рублей. По словам его создателей, такой напиток наполняет энергией и полезными микроэлементами, но не так сильно воздействует на организм, как кофе.

«Думаем,  что это напиток будущего. Возможно, если не в ближайший год, то через 2-5 лет он плотно войдет в обиход людей. Ничего подобного мы лично не видели. Это ноу-хау: вроде бы вещь простая, но именно гениальность в простоте. Работы у нас еще много – нужно продумать упаковку, уменьшить себестоимость и дальше развивать проект», - добавляют авторы.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!