22 Июля 2021 | 09:20

В Перми в два раза увеличится сеть powerbank'ов «Бери заряд»

В Перми расширится сервис по аренде powerbank'ов «Бери заряд». Сегодня автоматы по шерингу  зарядных устройств можно найти в нескольких ресторанах города. Всего в центре Перми  установлено 40 таких станций. К концу года число автоматов по выдаче powerbank'ов планируется увеличить  в два раза, а в ближайшие годы - до 300 станций. В Перми шеринг зарядных устройств появился осенью прошлого года. Региональным представителем сервиса является студент ПНИПУ Денис Каримов. 

«Сейчас очевидно, что сервис будет  востребован в нашем городе, тому подтверждение рост 15-20% каждый месяц. В течение следующего года мы будем сотрудничать с городскими МФЦ, уже подписан контракт с вокзалами. В ближайшее время будем сотрудничать со спортивным центром «Олимпия» и расположим станции в аэропорту. До конца года планируется создать крупную сеть станций в районе ТРК «Столица» и шоссе Космонавтов», - сообщил Денис Каримов.


  В Перми в два раза увеличится сеть powerbank'ов «Бери заряд»


Вся работа сервиса осуществляется через мобильное приложение «Бери Заряд!». Его можно зарегистрировать в AppStore, Google Plaу и HUAWEI AppGallery. На карте пользователь может выбрать удобное по расположению место, оплатить услугу (100 рублей в сутки)  и взять заряд. Выданный аккумулятор сможет зарядить телефон дважды: его хватит на два полных заряда смартфона. Сдать устройство можно в любом из 34 городов России, в которых есть автомат.                                                               
Система создана таким образом, что при регистрации пользователь указывает личную банковскую карту. Если не вернуть powerbank обратно, то каждый день будет списываться 100 рублей до тех пор, пока создателям сервиса  не вернется себестоимость powerbank, после чего он становится личным для пользователя. Однако, по словам представителей сервиса,  случаев невозврата оборудования очень мало. 

«Бери Заряд» - это международная сеть зарядных станций с powerbank для телефонов. Ее основатель - стартап-академии Сколково и предприниматель Кирилл Кулаков. Сервис основан в 2018 году в Москве и через два года подключил более 23 франчайзи в разных городах России и зарубежья.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!