15 Октября 2021 | 19:19

В Перми представлены проекты благоустройства берегов Данилихи и Егошихи

Сегодня в администрации Перми были рассмотрены проекты благоустройства берегов малых рек - Данилихи и Егошихи. «Реализация данного проекта позволит не только создать обустроенные природные территории, но и восстановить нарушенное равновесие речных долин, заложить основу для развития зеленого каркаса города Перми», – рассказал глава городского управления по экологии Дмитрий Андреев.

Долину реки Егошиха планируется разделить на четыре участка: зону особой охраны (заповедную), прогулочную, активного отдыха и традиционного природопользования. Разработчик проекта - компания «ВерхнеКампроект» - предлагает создать около Егошихи три парка: «Красные Казармы», «Средняя Дамба» и «Устье Егошихи».  В долине реки планируется построить  вело-пешеходные мосты в створе улицы Патриса Лумумбы и между улицами Студенческой и Народовольческой, проложить экотропы, маршруты для велосипедистов и лыжников.


В Перми представлены проекты благоустройства берегов Данилихи и Егошихи


Для выхода в долину реки Данилиха предлагается сделать нескольких входных групп: с улиц Яблочкова, Мильчакова, Моторостроителей и Уфимской. На берегах реки планируется создать смотровые площадки, дорожки для прогулок, систему навигации.


В Перми представлены проекты благоустройства берегов Данилихи и Егошихи


Обустройство малых рек - часть проекта «Зеленое кольцо». Он позволит к 2023 году  создать шесть обустроенных природно-рекреационных территорий в долинах малых рек, парке «Балатово» и Черняевском лесу. В проекте участвуют ученые-экологи, общественные активисты и предприятия Перми.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!