5 Марта 2019 | 09:50

В Перми появится несколько точек, где можно сдать старые телефоны для бездомных людей

Пермские активисты планируют расширить проект «Техника в помощь».  Они ищут дополнительные контейнеры для приема старой техники -  мобильных телефонов и ноутбуков. Их активисты  ремонтируют и передают нуждающимся – бездомным людям  и малообеспеченным семьям. 

Сегодня в городе работает одна точка приема старой техники - в «Территории передышки» на Луначарского, 130. В ближайшее время планируется открыть еще точки в пекарне «Тесто», в коворкинге «Лаборатория настоящего» и в «М-сервис». 

«Может быть, у вас лежат без дела или вы можете нам купить контейнеры от 10 л или помочь изготовить специальные дропбоксы. Через них пройдут десятки телефонов, и мы вместе спасём десятки людей», - говорит автор проекта Тимофей Дубровских.

В Перми появится несколько точек, где можно сдать старые телефоны для бездомных людей 

Напомним, проект «Техника в помощь» активисты Тимофей Дубровских и Анна Фадеева запустили в 2017 году. За это время они приняли более 200 устройств и пристроили более 50. После ремонта технику передают в фонды «Дедморозим», «Территория семьи» и в центр для бездомных людей «Территория передышки».  Отдать безвозмездно свой старый телефон может любой желающий. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!