Сеть «Иван Раковар» из Краснодара появится в Перми. Заведение по франшизе начнёт работать 22 февраля на ул. Куйбышева, 33.
Первый гастраномический бар этой сети открылся в сентябре 2016 года. Сейчас в стране их уже около 10: в Краснодаре, Уфе, Новороссийске, Тюмени, Калининграде, Москве и других городах. В раковарнях готовят раков, креветок, осьминогов и виноградных улиток.
В пермском заведении будет 31 посадочное место. Все блюда можно заказывать на вынос. Кухня в баре открытая, и гости, сидя за барной стойкой, могут видеть, как готовят блюда. Раков в заведения поставляют живыми, они хранятся в специальных холодильниках.
Стоимость раков в меню зависит от их размеров и начинается от 1190 рублей за полкило. В баре пожарят или сварят по девяти рецептам с соусом табаско и халапеньо, с вином и миндалём, с яблоками и лимонам, с кукурузой и картофелем и другими ингредиентами.
Индонезийских осьминогов могут приготовить по-гречески — в маринаде с оливковым маслом, или по-итальянски с бальзамическим уксусом и кедровым орехом. Стоят блюда из осьминогов от 2890 рублей за килограмм. В меню бара есть четыре рецепта виноградных улиток с разными начинками по цене от 790 рублей за 12 штук и шесть рецептов жареных и варёных креветок стоимостью от 490 рублей за 225-250 грамм.
В баре есть пиво, но гости могут принести алкоголь с собой. Для этого нужно будет оплатить «пробковый сбор».
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).