31 Марта 2014 | 11:33

В Перми появился авиасимулятор – для желающих полетать на боевом самолете

В Перми, в кинотеатре «Кристалл» установили аттракцион ведения воздушных боев, который имитирует полет на самолете, кабина «пилота» при этом может двигаться на 360°. За счет этого «пилот» может ощутить реальность «полета»: «набирать высоту» и «пикировать», выполнять фигуры пилотажа (например, правую и левую «бочку», «крен» и «мертвую петлю»). Управляется авиасимулятор в основном с помощью джойстика. Так как это аттракцион, а не авиасимулятор для реального обучения пилотов, здесь нет эффекта перегрузки.




Аттракцион FLY-Motion разработан итальянской компанией Virtual emotion studios и заводом «СЭМЗ Вымпел», выпускает его московское конструкторское бюро «Технологии кино». «Действия игры основаны на воздушных сражениях Второй мировой войны. Управляя FLY-Motion, «пилот» может стать участником интерактивных битв за Берлин, Британию, Корсунь, Сицилию и Сталинград», – говорится на сайте производителя. – «Пилот» может обнаружить скрытые наземные огневые точки противника, увидеть отверстия от вражеских пуль на фюзеляже и т.д.».

Стоит отметить, что это уже не первый в Перми аттракцион для любителей полетов. Например, в Камской долине работает аэротруба. В ней создается поток воздуха, на котором человек может парить, находясь в состоянии свободного падения. Аэротруба это и аттракцион для всех желающих, и одновременно тренажер для спортсменов – в ней занимаются парашютисты. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!