30 Ноября 2015 | 12:44

В Перми появилось граффити площадью 870 кв. м. с самолетами в натуральную величину

В Перми на улице Куйбышева появился новый арт-объект. На бетонном ограждении "Пермского моторного завода" появились яркие рисунки-граффити. В натуральную величину изображены самолеты периода Великой Отечественной Войны, на которые устанавливались пермские моторы.

Здесь есть истребители И-16, Ла-5, Ла-5ФН, бомбардировщики Су-2 и Ту-2, транспортный самолет Ли-2. На граффити воспроизведены подлинные фотографии из архивов заводского музея; показаны статистические данные – сколько моторостроителей ушли на фронт и не вернулись, сколько двигателей было выпущено за военные годы. 



Проект реализован ОАО «Пермский моторный завод» и посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и вкладу в это Пермского моторостроительного завода №19.

Всего при реализации проекта было израсходовано 330 аэрозольных баллончиков и 300 л фасадной краски, сообщили на заводе.

Композиция размещена между остановками «Троллейбусное депо» и «Обвинская» и охватывает 112 секций бетонного ограждения общей длиной 290 м (площадью – 870 кв. м). 



Две трети пространства забора (порядка 600 м) остаются пока свободными. В 2016-м году планируется продолжить проект. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!