22 Апреля 2021 | 16:20

В Перми появилась скульптура огромного волка с деревянной «шерстью»

Пермский мастер Виталий Столяров недавно закончил работу над необычной деревянной скульптурой — четырехметровым волком из мультика «Жил был пес». По его словам, при создании волка он вдохновлялся скульптурами датского художника Томаса Дамбо — огромными  деревянными троллями.

Волк находится недалеко от гипермаркета Castorama, на площадке строительной базы «Молоток» на ул. 2-я Казанцевская, 11. Он стоит на задних лапах, подбоченясь. На груди у него висит реплика «Ну ты заходи, если что». Скульптура полностью выполнена из дерева и имеет каркасно-резную конструкцию. Под нее залит фундамент, резные элементы выполнены из осины, а каркас и дополняющие элементы — из сосны. Все элементы соединены и скреплены в монолитную конструкцию. Деревянная «шерсть» скреплена с основой гвоздями. 

2204-16.jpg

Виталий Столяров работал над скульптурой месяц, он все делал сам, вручную. К декабрю волк был готов. «Это был мой первый мой объект такого плана, поэтому работал немного больше обычного», - говорит он. Недавно мастер покрыл его антисептиком, грунтовкой и покрасил серебристой краской. «Потом еще лаком покрою для надежности, чтоб яркий цвет остался на долгое время», - говорит Виталий Столяров. 

Перенести арт-объект нельзя, он так и будет стоять недалеко от Castorama. «Это волк-зазывала, он привлекает к себе внимание и любой желающий может с ним фотографироваться. Дети особенно ему радуются», - говорит Виталий Столяров. По его словам, в дальнейшем он планирует делать подобные объекты, например, медведя и разместить его в парке.

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!