15 Января 2020 | 17:42

В Перми пациенты напали на бригаду «Скорой помощи», избивая врачей табуретом и пытаясь задушить

В Перми произошло нападение на бригаду «Скорой помощи». В ночь с 11 на 12 января на станцию  поступил вызов на ул. Хабаровскую в связи с болями в груди у 66-летнего мужчины. Скорую помощь вызывал сын пациента. В квартире также находилась жена пациента. 

Как рассказали на станции «Скорой помощи»,  мужчина от осмотра отказался. На просьбу расписаться в карте вызова об отказе от осмотра, сын пациента отреагировал агрессивно. Он достал мобильный телефон для видеосъёмки бригады, а затем напал с кулаками на второго фельдшера бригады. При попытках защитить коллегу первый фельдшер получил от сына пациента множественные удары по голове, в том числе табуретом. В то же время жена пациента пыталась душить первого фельдшера. 

1501-15.jpg

Второй фельдшер смог вырваться из квартиры и своевременно передать информацию старшему врачу станции. На место вызова были направлены сотрудники полиции. До их приезда, на протяжении 15 минут, первый фельдшер находился на месте вызова, так как семья пациента не выпускала его из квартиры.

Фельдшерами были написаны заявления в полицию. В настоящее время первый фельдшер находится на больничном листе.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!