11 Января 2018 | 11:53

В Перми открылся первый «контактный цирк»

В Перми открылся детский игровой центр «Circus». Площадка станет местом для проведения шоу-программ цирковых студий и выставок раритетных цирковых артефактов (афиш, костюмов, декораций). Также планируются творческие встречи с артистами и другие мероприятия, посвященные цирковому искусству. Так, на открытии проекта Circus выступили фокусники и жонглеры – студенты Пермского колледжа искусств и культуры.

Одна из целей проекта – в необычной форме познакомить детей с цирковым искусством. «Мы условно назвали площадку «контактным цирком», потому что у нас нет разделения на сцену и зрительный зал, гости и артисты находятся в одном пространстве. После представления есть возможность пообщаться, погрузиться в цирковое закулисье», — говорит руководитель проекта Светлана Окуловская.  


В Перми открылся первый «контактный цирк»


Помимо выставок и мини-представлений в игровом центре «Circus» будут проводиться просмотры диафильмов, развивающие занятия, спектакли интерактивных детских театров. В центре обустроена комната смеха, игровой лабиринт, цирк-буфет, лаунж-зона и цирковой манеж. «Контактный цирк» открылся по адресу ул. Крупской, 31 в ТЦ «Метелица». 

Ранее по теме: 

  • Мы следим за новыми детскими проектами в Перми. Подпишитесь на ТЕКСТ в Телеграм или ВКонтакте и не пропустите самое интересное. 


Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!