В середине ноября в центре Перми открылось кафе Roll to go. Заведение расположилось на первом этаже в ТЦ «Славяновский Plaza». Главная его «фишка» - большой выбор популярного американского фаст-фуда — сушеррито.
Суширрито — «гибрид» японского ролла и мексиканского буррито. Его придумал американец Питер Йен. В качестве лаваша он взял лист нори и слой риса для классических роллов, завернул в него не сырую рыбу или морепродукты, как у роллов, а типичные начинки для буррито: мясо, бобовые, овощи, сыр, соус. В отличие от роллов, суширрито едят без палочек, его можно взять с собой и съесть по дороге.
Посадочных мест в кафе всего 4 — заведение работает в формате to go, всю еду можно взять с собой, работает доставка. Как рассказал шеф-повар и сооснователь кафе Никита Меньшиков, в меню Roll to go три основных блюда — суширрито, донеры и ланч-боксы.
И суширрито, и донеры можно кастомизировать, добавив ингредиентов на свой вкус. Ланч-боксы — готовые обеды в алюминиевых коробочках, приготовленные из запеченного с травами картофеля «стоун» и бэби-картофеля, мяса, овощей и сыра.
В планах создателей Roll to go – открыть несколько точек и запустить франшизу кафе.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ