12 Мая 2021 | 08:50

В Перми открылось арт-пространство «Среди людей»

Этой весной в Перми открылось арт-пространство « Среди людей». Оно расположено по адресу ул. Пермская, 17, в ЖК «Губерния». «Мы хотим быть не просто площадкой для встреч, а сформировать культурную среду, где можно собираться в камерной обстановке, обсуждать культовые фильмы, слушать классическую музыку и дискутировать с известными людьми», - сообщают организаторы проекта. 

Площадь арт-пространства  составляет 65 кв.м., оно вмещает до 25 людей. Вход на события арт-пространства — по билетам. Первое мероприятие состоялось 31 марта, и было приурочено ко дню рождения импресарио Сергея Дягилева. 


В Перми открылось арт-пространство «Среди людей»


Программа событий формируется за месяц. Они проходят в арт-пространстве раз в две недели или чуть чаще и разделены на несколько циклов: цикл «Среди звуков» посвящен музыке, «Среди своих» - встречам с известными людьми и обсуждению событий культурной повестки, также работает киноклуб.

Как рассказала основательница арт-пространства Мария Старкова, в рамках киноклуба участники не только смотрят культовое кино, обсуждают фильмы, а лектор — историк архитектуры Александр Михайлов — рассказывает перед просмотром историю их создания, объясняет, почему выбрали их к просмотру. Например, 6 мая в арт-пространстве смотрели и обсуждали «Страсти Жанны д`Арк» Теодора Дрейера.

В мае в арт-пространстве «Среди своих» пройдет встреча с известным музыкальным критиком и журналистом, автором книги «Музыка для мужика. История группы «Ленинград"»  Максимом Семеляком. «В наших планах — привозить интересных лекторов, людей, которые повлияли на ту или иную сферу кино, живописи, музыки, литературы и знакомить с ними горожан в камерной, комфортной обстановке, говорить о том, что, на наш взгляд, кажется важным и интересным», - говорит Мария Старкова. 

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!