16 Апреля 2021 | 15:36

В Перми открылась первая импров-школа – студия актерской импровизации

В Перми открылась первая в городе импров-школа. Это место, куда может прийти любой желающий и обучиться актерской импровизации на сцене. На занятиях участники будут тренировать основные навыки импровизации, научатся, как не теряться на сцене и как создавать историю прямо на месте, выходя на сцену без подготовки.

«Сейчас это пока очень молодое течение. Многие представляют себе импровизацию как передачу на ТНТ. На самом деле импровизация многогранна, существуют такие её формы, когда импровизаторы берут одно слово у зрителей и превращают его в целую историю длиною в час», - говорит организатор импров-школы Евгений Киселев.


1604-13.jpg


Курс в импров-школе будет идти 2 месяца и состоять из 8 занятий, девятое занятие - это отчетный концерт. Стоимость двухмесячного курса - 2400 рублей. «В 2016 году в Перми была организована школа по импровизации, но просуществовала полтора года. Сейчас я занялся её возрождением, т.к. сегодня никто серьезно этим не занимается», - добавляет Евгений Киселев.

Школы импровизации сегодня работают в крупных городах страны. Например, в Москве действует  одна из крупнейших на территории России импров-студий, которая также является сообществом импровизаторов. В Перми школа открылась на ул. Луначарского, 3/2  (18+)
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!