20 Августа 2014 | 14:42

В Перми открылась доставка еды по модной диете Дюкана

В Перми появилась доставка еды для тех, кто стремится похудеть — она работает на основе меню, построенного по принципам модной диеты известного французского доктора Пьера Дюкана. Суть диеты в том, что человек худеет, употребляя в пищу продукты, содержащие белок: мясо, рыбу, — а также клетчатку (овощи и отруби). «Для того, чтобы сидеть на такой диете, необходимо постоянно готовить, так как нельзя поесть просто в столовой, кафе или ресторане, только если по спецзаказу. Поэтому было решено, что подобная доставка решит проблему готовки и потери времени у занятых людей», — рассказали в DuCafe.

Доставку под названием DuCafe запустила управляющая кальян-баром «Марракеш» Лолита Зарипова в прошлом месяце. «Идея об открытии пришла после того, как ее муж, прочитав в Интернете про диету Дюкана, решил ее попробовать и за 1,5 месяца похудел на 10 кг», — рассказывают в компании. Еда для DuCafe готовится на кухне сети заведений «Марракеш» (доставка ее арендует), продукты закупаются у разных поставщиков, в том числе в «Метро» и магазинах здорового питания «Лакшми».

У DuCafe два вида услуг: это либо единоразовые заказы готовых блюд, которые привозит курьер, либо программы, которые уже составлены DuCafe, с учетом дневной нормы отрубей и допустимых продуктов (они могут корректировать под клиента в случае аллергий или других предпочтений). Программы составлены на 7 и 15 дней. Стоимость пробного готового комплекса (завтрак, полдник, обед и ужин) составляет 1 тыс. руб. Готовую еду на день курьер привозит в сумке-холодильнике в то время, которое удобно клиенту: либо вечером, либо утром с 10.00. Пока у DuCafe по 25-30 заказов в неделю.

Мода на здоровое питание — новый гастрономический тренд в городе. «Мы считаем, что в принципе за последнее время стало намного больше людей, кто следит за питанием, не можем пока сказать, что благодаря нашей доставке, но определенная группа людей точно добавилась», — сообщили в DuCafe. Кроме этой доставки в Перми работает доставка спортивной еды от Green diet при wellness-студии Green club и от проекта «Варим-жарим».

Пока DuCafe работает как доставка, но в дальнейшем планируется запустить и полноценное кафе. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!