Больных коронавирусом в Пермском крае:  917 (↓)


27 Мая 2020 | 15:19

В Перми открылась червяная ферма

Пермский сервис «Экотакси» с этой недели начал новый эксперимент. Теперь экоактивисты будут вывозить не только  макулатуру, текстиль, пластик и жесть, но и пищевые отходы. Остатки еды будут отправляться на вермиферму, где будут перерабатываться с помощью червей. 

Известно, что ферма находится в Гамово. «Хозяин фермы - не публичный человек, в соцсетях не сидит, поэтому мы с нетерпением будем ждать разрешения на съемку этого пиршества червей. Пока мужчина сам в шоке, что пошел на эту авантюру», - говорят экоактивисты.

От населения будут приниматься очистки овощей, фруктов и ягод без косточек,  чайная заварка (пакетики нельзя), просроченные продукты растительного происхождения (хлеб, макароны, крупы и картофель), размолотая яичная и ореховая скорлупа. Нельзя будет сдавать соль, шкурки от цитрусовых, остатки от чеснока и лука, капусты, жиры и масла,  продукты животного происхождения (все, что было с молоко, рыбой, мясом и яйцом) и т.д.

 В Перми открылась червяная ферма
Фото «Территория 59»

«Это пока эксперимент. Но если у нас с вами получится не кидать червям опасные для них остатки еды, то это станет постоянной практикой и получит свое развитие в нашем городе», - добавили в «Экотакси». Перовые выезды начнутся 28 и 30 мая. Партнером и посредником  выступил экологический проект «Территория 59».
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!