В Перми откроется бистро Caramella. Это второй проект Елены и Андрея Ажгихиных. Их первая «точка», небольшая кондитерская Caramella pâtisserie & café , была запущена в августе в центре города по адресу Тополевый переулок, 5.
В бистро Caramella будет сделан упор на завтраках, ланчах и бранчах. «Если в Тополевом переулке у нас, прежде всего, кондитерская и вкусный кофе, то в бистро мы решили сделать акцент на еде. Также будет большая витрина выпечки и десертов», - рассказал управляющий Caramella Максим Белов. Сейчас меню бистро находится в разработке, но известно, что оно будет включать блюда разных национальных кухонь.
«Роллов и пицц у нас не будет, но могут быть и бургеры, и блюда на основе яиц, разные варианты каш», - пояснил Максим Белов. У бистро будет тот же фирменный стиль, что и у кондитерской. Его разработала пермская компания Level design communications.
Бистро Caramella расположится в здании по ул. Толмачева, 32. Площадь заведения — 75 кв.м., посадочных мест — 20-23. Запуск заведения намечен на январь.
Елена Ажгихина занимается созданием десертов 6 лет. Она училась, стажировалась и работала во Франции и Испании. Вернувшись после учебы в Пермь, запустила кондитерский цех Caramella. Он работает более трех лет и готовит десерты на свадьбы, дни рождения и другие праздники, работает с корпоративными клиентами, а также поставляет кондитерские изделия в рестораны Nolan, Rob Roy и «Азиат».
Когда во время весеннего локдауна рестораны закрылись, Елена и Андрей Ажгихины сделали интернет-магазин Caramella. «Они увидели хороший отклик на заказ десертов домой. Это послужило сигналом, чтоб открыть кондитерскую», - рассказал Максим Белов.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ