21 Апреля 2021 | 16:46

В Перми откроется бесплатная столовая для нуждающихся

Пермский приют «Матроскин» планирует открыть этим летом Социальную столовую.  Это будет отдельное помещение площадью около 60 кв. метров и вместимостью до 30 человек. Питание (суп, второе и выпечка к чаю) будет полностью бесплатным, и будет готовиться непосредственно в столовой. Также посетителям планируется предоставлять продуктовые наборы для самостоятельного приготовления пищи.

Социальную столовую смогут посещать бездомные люди и те, кто освободился из мест лишения свободы. Сейчас организаторы ищут подходящее помещение и в скором времени откроют сбор средств на открытие проекта, в частности на мебель, посуду и ремонт. Если удастся собрать необходимую сумму,  Социальная столовая может открыться уже в мае-июне.


2104-15.jpg

«Мы в 2016 году открыли Фонд еды, но очень много было работы с помощью кошкам - открыли Котокафе и Соцветклинику. Теперь поняли, что готовы помогать не только людям в местах лишения свободы (не только как члены общественной наблюдательной комиссии - основатель нашей организации сейчас председатель ОНК в Пермском крае), но и бездомным», - рассказала ТЕКСТу руководитель приюта Галя Море.

Предполагается, что продукты для столовой будут предлагать крупные торговые сети, а оборудование и оплату повару приют будет оплачивать благодаря гранту Фонда Президентских грантов (в течение 13 месяцев). Далее приют будет искать средства самостоятельно.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!