2 Июня 2015 | 19:00

В Перми начинается строительство гипермаркета OBI – конкурента «Касторамы»

Международная сеть OBI начинает строительство первого торгового центра в Перми, сообщают в краевой администрации. Гипермаркет появится на ул. Карпинского, 115б (перекресток с ул. Свиязева). ТЦ будет площадью 14 тыс. кв. м. По плану компании, гипермаркет должен открыться в конце 2016 года. 

OBI – это крупная международная сеть гипермаркетов товаров для дома и дачи. Сейчас в разных странах Европы работает 570 таких магазинов, в России – 24. OBI – конкурент «Касторамы». 

Стоит отметить, что в Перми ТЦ OBI разместится рядом с планируемым торговым центром «Зельгрос». Это крупная международная сеть, работающая в формате Cash & Carry и являющаяся прямым конкурентом гипермаркетов Metro Cash & Carry. 

«Касторама» и Metro находятся сейчас рядом. OBI и «Зельгрос» тоже будут расположены бок о бок. Таким образом, в следующем году в городе появится еще одна аналогичная пара гипермаркетов: магазин с товарами для дома и продуктовый с мелким оптом. 


Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!