22 Сентября 2017 | 16:25

В Перми изменится организация схемы движения на перекрестке улиц Куйбышева и Васильева

С 29 сентября будет изменена конфигурация светофора на перекрестке улиц Васильева и Куйбышева. Это позволит сократить время ожидания проезда для автомобилистов.

Как сообщили в МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», для сокращения времени проезда будут демонтированы светофорные объекты, регулирующие движение трамваев в районе перекрестка. При этом для обеспечения безопасности дорожного движения будут установлены знаки «Стоп» перед трамвайными путями, а также знаки «Внимание, движение трамваев».

Участникам движения необходимо быть внимательными при пересечении перекрестка и переезжать нерегулируемый перекресток с трамвайными путями согласно правилам дорожного движения, уступая право преимущественного проезда трамваю.

Ранее в этом месте было пересечение железнодорожных, трамвайных путей и автомобильной дороги. На текущий момент железнодорожные пути демонтированы, при этом трамвайные пути пересекают проезжую часть на прямом участке на расстоянии 40 метров от перекрестка, что позволяет обеспечить хорошую видимость движения всем участникам движения.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!