1 Июля 2022 | 14:51

В Перми из-за бума первоклассников не все школы смогут принять детей

В Перми ожидается очередной бум первоклассников. В связи с этим некоторые школы отказывают в приеме детей, т.к. физически отсутствуют помещения для того, чтобы разместить всех заявившихся  первоклассников,  - сообщила заместитель начальника департамента по содержанию образования Оксана Чеклецова.                                                                                                                                      
«Не все школы могут позволить себе вместить то количество первоклассников, которые проживают на закрепленной территории. Директора школ со своей стороны делают максимально все для того, чтобы не отказывать и взять всех детей. Но пока по предварительным данным на территории города будет несколько школ, в которых будут отказы по результатам первого этапа приема», - говорит Оксана Чеклецова.

В Перми из-за бума первоклассников не все школы смогут принять детей


По словам специалистов, в этой ситуации ребенок в любом случае  пойдет в школу 1 сентября. Для этого районные отделы образования уже выстроили стратегию, в рамках которой  детям будут предлагаться  другие школьные  учреждения.

«Будем делать это не по принципу «любая школа города», а стараться выстраивать максимально территориально рядом расположенные школы. Например, в школе «Точка» на Татищева будут зачислены не все, потому что в корпус было подано свыше 400 заявлений. Сейчас прорабатываются альтернативы», - сообщила Оксана Чеклецова. Точное количество отказов в пермских школах пока неизвестно.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации