21 Мая 2020 | 11:25

В Перми глава Отделения городских проектов предложил начать «битву за возвращение троллейбусов»

В Перми прошли выборы главы местного Отделения городских проектов. Проект недавно открыли блогер Илья Варламов и активист Максим Кац. Руководителем отделения стал координатор сообщества «Велосипедизация Перми» Александр Синявский.  
 
Он предложил развивать в городе велоинфраструктуру и внедрить принципы Vision Zero. Vision Zero  - шведская программа, призванная снизить смертность на дорогах. В её основе лежат снижение скорости и правильное проектирование улиц, направленное на успокоение трафика и хорошую видимость.


Александр Синявский


Также Александр Синявский предложил бороться с грязью на улицах города, увеличить количество зеленых насаждений и  начать «битву за возвращение троллейбусов». 
 
Фонд «Отделение городских проектов» - федеральная сеть, которую 7 лет назад создал Илья Варламов и политический активист Максим Кац. Цель  проекта - привлечь внимание жителей к городским темам и улучшить городскую среду. Сегодня деятельность фонда сосредоточена  в Москве и Санкт-Петербурге, однако авторы открывают отделения и в других регионах страны.  Предложения по улучшению городской среды принимаются на сайте проекта.  
 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!