Больных коронавирусом в крае:  1511  (+69 новых)


10 Июля 2020 | 10:37

В Перми активизировались плановые работы по капитальному ремонту сетей водоснабжения и водоотведения

Реклама
В этом году летняя ремонтная кампания ООО «НОВОГОР-Прикамье» стартовала чуть позже, чем обычно, из-за ограничений по отключению водоснабжения в связи с режимом самоизоляции. Тем не менее, все работы, которые можно проводить без ограничения водоснабжения, были начаты в срок. 

На сегодняшний день в активной стадии несколько проектов по реконструкции городских сетей водоснабжения и водоотведения.  Продолжается поэтапный капитальный ремонт  коллектора по ул. Героев Хасана, который проходит в рамках реконструкции этой улицы.  Работы на этом объекте начались в прошлом году – было обновлено более 2,5 км. В этом сезоне будет капитально отремонтировано 900 м трубопровода. 


В Перми активизировались плановые работы по капитальному ремонту сетей водоснабжения и водоотведения


На сети водоснабжения среди ключевых объектов  ремкампании этого сезона – участок длиной 335 м по ул. Революции. Здесь идёт санация водовода цементно-песчаным покрытием (ЦПП). Работы ведутся с минимальными раскопками, чтобы уменьшить неудобства для горожан. Также методом санации ЦПП реконструируется водовод по ул. Лядовская протяжённостью 1100 м. 


В Перми активизировались плановые работы по капитальному ремонту сетей водоснабжения и водоотведения


Готовится к ремонту полукилометровый участок водопровода  в м-н Молодёжный. Здесь специалисты применят технологию санации полиэтиленом, при которой внутри старой трубы протягивается новая труба меньшего диаметра. Это позволяет в минимальном объёме проводить земляные раскопки и сокращать не только время проведения работ, но и затраты.

Как пояснил технический директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Алексей Политов,  специалисты компании по возможности организуют ремонтные работы так, чтобы минимизировать для жителей неудобства, связанные как с раскопками, так и с ограничением водоснабжения. Но, к сожалению, в некоторых случаях  технологии проведения ремонта не позволяют обойтись без отключения воды потребителям. 

Алексей Политов сообщил, что в этом году принято решение не проводить профилактический останов водозаборов Перми в летний период, но, конечно, локальных отключений воды при проведении плановых ремонтов не избежать. Поэтому компания заранее приносит пермякам извинения за доставляемые неудобства, которые неизбежны в ходе плановой  ремонтной кампании.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!