26 Января 2021 | 09:16

В Перми активисты планируют построить Центр защиты и реабилитации диких животных

В Перми активисты планируют построить первый в городе Центр защиты и реабилитации диких животных. Это будет модульное здание со смотровым кабинетом, карантинной зоной, лабораторией и приемным кабинетом. Здесь будут обустроены вольеры для крупных животных на улице и 21 секция для птиц и мелких животных в помещении.

Проект запустили молодежное движение «Следы человека в живой природе» в партнерстве с Пермским центром реабилитации диких птиц и Обществом охраны природы. Для запуска проекта требуется 1 млн рублей. Авторы уже открыли  сбор средств на платформе «Планета».


Это будет модульное здание со смотровым кабинетом, карантинной зоной, лабораторией и приемным кабинетом.


«Сегодня в  России функционируют более 20 реабилитационных центров, все они являются частными инициативами. «Центр защиты и реабилитации диких животных» имеет все шансы появиться и в Перми. За год в Пермском крае на лечение «в добрые руки» приносят несколько сотен животных, преимущественно птиц - сов, врановых, стрижей, дневных хищников. Часть животных являются подранками, в которых стреляли с целью добыть или просто для забавы», - говорят инициаторы.  

Помочь со строительством и оснащением Центра может каждый.  Минимальный лот составляет 100 рублей.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!