Издатель Борис Эренбург и владелец кафе-музея «Пермская кухня» Алексей Субботин представили превью переиздания советского бестселлера с рецептами кухни народов Пермского края. Кулинарную книгу «Пермская кухня» в обновлённом варианте хотят выпустить до конца этого года.
В 1979 году в «Пермском книжном издательстве» вышла книга Сергея Сергеевича Субботина «Пермская кухня». Сборник рецептов оказался настолько популярным, что переиздавался три раза, и общий его тираж составил 1 млн экземпляров.
Сын Сергея Сергеевича, владелец кафе-музея «Пермская кухня» Алексей Субботин решил переиздать советский бестселлер. Вместе с издательством «Сенатор» они разработали превью книги и сейчас ведут поиск спонсоров и компаний, которые готовы сделать предзаказ сборника.
Переиздание планируется в новом формате: в твёрдой обложке, с цветными иллюстрациями на мелованной бумаге. В него войдёт 100 рецептов. 50 будут взяты из сборника Сергея Субботина, вторую половину составят новые рецепты — современные трактовки блюд пермской кухни, которые готовят в кафе-музее. Также в переиздании будут приложения: «Хозяйке на заметку», «Перевод веса продуктов в объёмные меры», «Азбука кулинарии», «Азы этикета».
Книга выйдет тиражом 2000 экземпляров.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).